| View Comments ]

Länderspiel: Deutschland - Argentinien 0:1. Das heutige Vorbereitungsspiel der deutschen Nationalmannschaft  hat Deutschland mit 0:1 gegen Argentinien verloren.

Ein schlechter Start also in das Jahr 2010 für das deutsche Team, will man doch in 99 Tagen bei der WM sich sehr gut präsentieren und Weltmeister werden. Das argentinische Team war einfach besser, sie standen sehr gut und konnten klasse den Ball laufen lassen. War mal das deutsche Team in Ballbesitz, so konnte die argentinische Nationalmannschaft das deutsche Team sehr gut stören.

Deutschland spielte heute erstmals in den schwarzen WM-Auswärtstrikots, die leider in diesem Spiel den deutschen kein Glück brauchten. 65.000 Zuschauer in der Münchener Allianz Arena sahen viele Fehler der deutschen Nationalmannschaft im Aufbauspiel, die keinen wirklich guten Spielfluss entstehen lassen konnten.

Die erste gute Chance für das deutsche Team ergab sich in der 22. Spielminute durch Lahm, aber der Ball ging sehr weit am Tor der Argentinier vorbei. Wirklich torgefährlich, waren auch die Argentinier nicht, doch in der 45. Spielminute konnte Gonzalo Higuain einen Blackout der deutschen Abwehr nutzen und so den Ball ins Tor zu schießen. Adler war heraus gerannt, um die Situation noch zu retten, doch vergebens.

Weitere gute Torchancen für das deutsche Team blieben eigentlich aus, bis auf eine sehr gute Chance für Debütant Toni Kroos in 76. Spielminute.

Der Bundestrainer Jogi Löw äußerte sich nach dem Spiel, dass der deutschen Elf in der ersten Halbzeit der Mut im Spiel fehlte. Tatsächlich hat Jogi Löw noch einiges an Arbeit vor sich, um das deutsche Spiel engagierter und mutiger zu machen, um so genug Druck in den Sturm zu erzeugen.

Im Hinblick auf die WM in Südafrika kann man nur hoffen, dass das deutsche Team seine Leistung noch deutlich steigern kann.