| View Comments ]

Vancouver 2010 Abfahrt: Gold für Lindsey Vonn - keine Medaille für Maria Riesch. Die Abfahrt der Frauen am heutigen Mittwoch, den 16.02.10 war ein absolut spektakulärer Wettkampf, der geprägt von Stürzen war. Der Kurs war für einige Sportler zu schwierig und zu schnell. Marion Rolland aus Frankreich hatte stürzte direkt nach dem Start, Anja Paerson aus Schweden stütze schwer bei einem Sprung kurz vor dem Ziel. Es scheint, als wäre Olympia in Vancouver für Anja Paerson hier zu Ende.

Auch Lindsey Vonn aus den USA hatte bei ihrem Lauf einige Fehler, dennoch holte sie mit der Bestzeit von 1:44.19 Gold in der Abfahrt vor ihrer Landsfrau Julia Mancuso, Bronze holte die Österreicherin Elisabeth Gögel.

Die deutsche Goldhoffnung und Mitfavoritin Maria Riesch landete leider nur auf Platz 8 mit mehr als 2 Sekunden Rückstand. Die ständigen Unterbrechungen wegen Stützen und die damit verbundene lange Wartezeit auf den Start haben Maria Riesch wohl zu sehr zugesetzt.

Die deutsche Gina Stechert schaffte überraschend Platz 10 bei ihrer ersten Olympia Teilnahme.